Serán siete encuentros virtuales que se iniciarán el 17 de junio y aportarán herramientas sencillas para solucionar los problemas más comunes.

La Municipalidad de Mendoza invita al ciclo de “Capacitaciones para Emprendedores Gastronómicos”, que está organizando junto a la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO y el Departamento de Higiene de los Alimentos de la provincia, que se llevará a cabo a partir del 17 de junio.
“Estas capacitaciones son muy importantes para que reciban una formación que los prepare de la mejor manera para el futuro. Queremos que los emprendedores aprendan y adquieran estas habilidades que los ayuden a perfeccionarse y paralelamente contribuyan al desarrollo económico de la Ciudad”, expresó el intendente de la Ciudad de Mendoza, Ulpiano Suarez.
En esta propuesta gratuita y que se realizará de manera virtual, se abordarán temáticas de interés para emprendedores que deseen incorporar un emprendimiento gastronómico o cuenten con un negocio en marcha. Durante siete jornadas se debatirán temas relacionados con los problemas más frecuentes que enfrentan los emprendedores gastronómicos, con el objetivo de aportar herramientas sencillas que permitan el desarrollo de manera más sencilla.
Teniendo en cuenta que es necesario la inscripción previa, el cronograma de charlas es el siguiente:
17 de junio. Obtención del Registro Nacional del Establecimiento. Inscripción aquí.
24 de junio. Obtención del registro nacional del producto y rotulación. Inscripción aquí.
1 de julio. Habilitación municipal de la Ciudad de Mendoza. Inscripción aquí.
8 de julio. Condiciones generales de los envases alimentarios. Inscripción aquí.
15 de julio. Características y comparación entre distintos materiales de envases. Inscripción aquí.
22 de julio. Recomendaciones para la elaboración de conservas de forma segura. Inscripción aquí.
29 de julio. Elaboración de encurtidos de forma segura. Inscripción aquí.
Fuente: https://ciudaddemendoza.gob.ar/
Comentarios